В 2007 г. за публичное оскорбление в Алтайском крае осужден второй глава района

Барнаул, 24 декабря 2007, 08:13 — REGNUM  Алтайский краевой суд признал главу Ельцовского района Алексея Мартынова виновным в публичном оскорблении начальника районного ОВД Павла Колчина (ст. 319 УК РФ). Как сообщили сегодня, 24 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в краевом суде, за публичное оскорбление представителя власти Мартынов оштрафован.

Изначально Тогульский суд признал главу невиновным. Оправдательное решение было вынесено по итогам заседания 9 августа этого года. Но Колчина такой исход дела не удовлетворил и он подал кассационную жалобу. Повторный суд уже решил, что Мартынов виновен. Глава, в свою очередь, оспорил решение районного суда в краевом, но попытка оказалась тщетной.

Ставший предметом судебных разбирательств инцидент произошел на рабочем совещании главы, в ходе которого он попросил дать комментарий начальника ОВД Павла Колчина по поводу работы по предотвращению незаконного оборота алкоголя. Однако тот сообщил, что вся информация есть в отчете, который он только что представил, поэтому он не будет повторяться. Далее Колчин услышал комментарий Мартынова в свой адрес, и не смог стерпеть обиду. Уголовное дело было возбуждено в конце 2006 года и следствие завершилось 12 марта этого года. В ходе лингвистической экспертизы, комментарий был признан ругательством.

Причем, за 2007 год в Алтайском крае кроме Мартынова был признан виновным в публичном оскорблении еще один глава района - этого глава Калманского района Александр Пернай. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле Пернай был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статье 319 УК РФ - оскорбление представителя власти. 1 декабря 2006 года Пернай в актовом зале здания администрации Калманского района проводил ежемесячное совещание руководителей органов государственной и муниципальной власти района.

При обсуждении вопросов жилищно-коммунальной сферы, глава Калманского района Пернай негативно оценил деятельность заместителя главы Никифорова, на что последний стал возражать. В ответ на это Пернай публично оскорбил его, употребив слово "козел". После решения суда на заседании совета депутатов района Пернай был досрочно освобожден от исполнения должности главы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail