Год колонии получил мужчина, перевозивший более 0,7 кг конопли (Кузбасс)

Кемерово, 24 декабря 2007, 07:55 — REGNUM  Вступил в силу обвинительный приговор федерального суда города Белово Кемеровской области в отношении мужчины, совершившего преступление, предусмотренное частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации - "незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере". Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, государственное обвинение в суде было поддержано представителем Беловской транспортной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что мужчина собрал на поле высушенные части дикорастущей конопли для того, чтобы переработать в наркотическое средство и употребить его. При его перевозке железнодорожным транспортом мужчину задержали сотрудники милиции. Действия его квалифицированы как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства марихуана в особо крупном размере (735 граммов).

За совершение данного преступления он приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.