Поиск тел погибших при пожаре на судне "Винсент" продолжается (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 24 декабря 2007, 07:45 — REGNUM  Тела погибших при пожаре на траулере "Винсент", который доставлен в сахалинский поселок Таранай, пока не обнаружены. Как 24 декабря передают РИА "Сахалин-Курилы" со ссылкой на данные оперативного дежурного Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления (СахБАСУ), представители транспортной прокуратуры с участием специалистов Госпожарнадзора попытались осмотреть судно.

Жилые помещения на нем находились над машинным отделением, которое сейчас полностью затоплено. При пожаре конструкции жилых помещений обрушились, и если останки людей после пятидневного пожара остались, то они в машинном отделении.

Для дальнейшего осмотра траулера необходимо откачать воду, но, работы приостановились из-за сломанного насоса.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что информация о пожаре на борту судна "Винсент" поступило 18 декабря 17:55 по местному времени (10:55 мск). Оператором судна "Винсент" является компания "ИТЦ Лимитед", зарегистрированная в Республике Корея, портом приписки судна является п. Пномпень Камбожда. На борту судна "Винсент" в момент выхода в рейс находилось 17 членов экипажа. В 16:40 по местному времени (09:40 мск) подошедшим судном "Профессор Пробатов" были приняты на борт 13 членов экипажа судна "Винсент", трое из которых с термическими ожогами различной степени тяжести госпитализированы в Корсаковскую центральную районную больницу. Четверо человек от полученных вследствие пожара скончались. По факту пожара на судне "Винсент" в Анивском заливе Сахалинским межрайонным следственным отделом на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ, по факту нарушения правил пожарной безопасности, совершенного лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть четверых человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.