За 9 месяцев в Кузбассе возбуждено 15 уголовных дел по фактам укрывательства преступлений

Кемерово, 24 декабря 2007, 07:44 — REGNUM  В Кемеровской области за 9 месяцев этого года 350 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 24 руководителя, наказаны в дисциплинарном порядке за нарушения, допущенные при приеме, регистрации, учете и рассмотрении сообщений о преступлениях. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, такие цифры были озвучены на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в областной прокуратуре.

Как отмечают в прокуратуре, распространены случаи, когда милиционеры незаконно отказывают в возбуждении уголовного дела, не принимают и не регистрируют поступившие сообщения о преступлениях. Укрываются чаще всего кражи, причинение вреда здоровью средней тяжести и хищение документов.

Прокурорами дополнительно поставлено на учет около 3,5 тысяч преступлений, что больше прошлогоднего показателя за девять месяцев на 22%. Наибольшее число укрытых преступлений выявлено в Центральном районе Новокузнецка - 555, городе Белово - 270, Центральном районе Кемерова - 340, Заводском районе Кемерова - 245, Прокопьевске - 190. По выявленным фактам нарушений прокуроры внесли в органы внутренних дел 795 представлений. В 15 случаях возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.