На выборах в парламент Таиланда лидирует партия "Власть народа"

Весь мир, 24 декабря 2007, 01:09 — REGNUM  На парламентских выборах в Таиланде лидирует партия "Власть народа". В настоящее время уже подсчитано более 90% бюллетеней, сообщает NEWSRu.com. Согласно предварительным итогам, партия "Власть народа" получает 228 из 480 мест в парламенте.

Нынешние выборы, первые за прошедшие 15 месяцев, должны ознаменовать возвращение страны в демократическое русло после бескровного военного переворота в сентябре 2006 года, когда от власти было отстранено правительство Таксина Чинавата. Лидер "Власти народа" 72-летний Самак Сундаравет заявил на первой после голосования пресс-конференции, что готов возглавить кабинет и хотел бы пригласить все политические партии к формированию правительства.

"Я уверен, что стану следующим премьер-министром, потому что моя партия получила почти половину мест в парламенте", - сказал он.

На втором месте старейшая партия страны - Демократическая. На ее долю пока приходится 166 мест. Замыкает тройку лидеров Тайская национальная партия - 49 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail