На Камчатке осужден капитан браконьерского судна

Петропавловск-Камчатский, 24 декабря 2007, 02:27 — REGNUM  Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор Виталию Апрыщенко - капитану судна "Элса". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM24 декабря в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, подсудимый признан виновным в злоупотреблении полномочиями и оштрафован на 120 тысяч рублей с лишением права занимать должность капитана на добывающих, перерабатывающих и транспортных судах сроком на 2 года.

Как установлено судом, в период с 9 по 19 августа 2007 года судно "Элса" приняло незаконно добытую продукцию в виде 800 кг наборов конечностей краба стригуна бэрди и 420 кг наборов конечностей краба камчатского, которые незаконно хранились и транспортировались с использованием специально оборудованных помещений. В результате незаконной добычи, переработки, транспортировки указанного краба Российской Федерации причинен ущерба на сумму 864 270 рублей.

"В ходе расследования указанного уголовного дела гражданским ответчиком компанией "Пасифик Транслайн" в добровольном порядке внесены денежные средства в сумме 864 270 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного капитаном Апрыщенко. Указанные денежные средства после вступления приговора суда в законную силу подлежат зачислению в бюджет Петропавловск-Камчатского городского круга и в дальнейшем должны быть направлены на финансирование работ по охране окружающей среды и воспроизводству водных биологических ресурсов", - сказали в пресс-службе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.