Госдума согласовала кандидатуры 31 главы комитетов

Москва, 23 декабря 2007, 16:33 — REGNUM  На должности глав комитетов согласована 31 кандидатура из 32. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 23 декабря заявил глава временной рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания Государственной думы РФ V созыва Олег Ковалев. "Ясность по всем комитетам есть, у нас только по одному комитету сложилась ситуация, когда будет альтернативное голосование, если до понедельника (24 декабря - прим. ИА REGNUM) этот вопрос не будет согласован на политическом уровне", - заявил Олег Ковалев. Депутат отметил, что споры возникли вокруг комитета по делам женщин, семьи и детей, на должность председателя этого комитета претендуют двое - Светлана Горячева от "Справедливой России" и бывший член Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Наталья Карпович от "Единой России".

В соответствии с постановлением рабочей группы представители фракции КПРФ возглавят два комитета - комитет по промышленности - Юрий Маслюков, комитет по делам национальностей - Валентин Купцов. Что касается ЛДПР, то представители этой фракции также возглавят два комитета. Комитет по делам СНГ возглавит Алексей Островский, комитет по делам молодежи - Павел Тараканов.

Представитель "Справедливой России" Валерий Черешнев возглавит комитет по науке и наукоемким технологиям. Ожидается, что депутаты от "Единой России" возглавят следующие комитеты: комитет по конституционному законодательству и госстроительству - Владимир Плигин, комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству - Павел Крашенинников, комитет по труду и социальной политике - Андрей Исаев, комитет по бюджету и налогам - Юрий Васильев, комитет по финансовому рынку - Владислав Резник, комитет по экономической политике и предпринимательству - Евгений Федоров, комитет по собственности - Виктор Плескачевский, комитет по строительству и земельным отношениям - Мартин Шаккум, комитет по энергетике - Юрий Липатов, комитет по транспорту - Сергей Шишкарев, комитет по обороне - Виктор Заварзин, комитет по безопасности - Владимир Васильев, комитет по международным делам - Константин Косачев, комитет по делам Федерации и региональной политике - Виктор Усачев, комитет по вопросам местного самоуправления - Вячеслав Тимченко, комитет по регламенту и организации работы Государственной думы - Олег Ковалев, комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи - Валерий Комиссаров, комитет по охране здоровья - Ольга Борзова, комитет по образованию - Григорий Балыхин, комитет по аграрным вопросам - Валентин Денисов, комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии - Наталья Комарова, комитет по культуре - Григорий Ивлиев, комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций - Сергей Попов, комитет по физической культуре и спорту - Антон Сихарулидзе, комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока - Валентина Пивненко, комитет по делам ветеранов - Николай Ковалев. Ожидается, что председателем комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики станет Отари Аршба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.