Повысившие цены камчатские АЗС проверят антимонопольщики

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2007, 15:43 — REGNUM  На автозаправочных станциях Камчатки, которые из-за резкого спроса на бензин марки АИ-92, подняли цены на него до 35 рублей за литр, пройдут проверки антимонопольной службы. Эту информацию в ходе экстренного совещания подтвердил губернатор края Алексей Кузьмицкий, сообщает радио "Маяк".

По словам главы региона, ситуация находится под контролем. "Абсолютно ничего не предвещало такого ажиотажа, который возник. Запас топлива у двух оптовых поставщиков позволял снабжать топливом население до подхода следующих танкеров. Конечно же, некоторые нерадивые поставщики топлива населению подняли цены, тем самым создали ажиотаж. То, что у нас сейчас кто-то монопольно высокую цену поднял, допустим, 35 процентов, мы с понедельника начнем разбираться", - заявил Кузьмицкий.

Напомним, по некоторым данным, ажиотаж вокруг бензина в Петропавловске-Камчатском был вызван слухами среди населения о том, что запасы топлива заканчиваются, а танкер с топливом придет на Камчатку не ранее января. Как уже сообщало ИА REGNUM, всего за день бензин марки АИ-92 на некоторых заправках Петропавловска-Камчатского вырос в цене на 7 рублей за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail