Литва запретила вещание "Голоса России"

Рига, 23 декабря 2007, 15:33 — REGNUM  Комиссия по радио и телевещанию Литвы не выдала разрешение на вещание российской радиостанции "Голос России", об этом сообщает Russia Today. По словам чиновников, данное решение было принято для того, чтобы уберечь граждан Литвы от "влияния российской пропаганды". По мнению менеджера Балтийской радиостанции Римантаса Плейкиса, данное решение комиссии является "политической цензурой". По его словам, на территорию Литвы беспрепятственно идет вещание радио "Свободная Европа", "Радио Свобода", китайских и польских радиостанций, и их вещание в эфире никто не запрещает.

"Голос России" - финансируемая российским правительством радиостанция. Первый выход в эфир состоялся в октябре 1929 года. Вещание ведется на 32 различных языках. В основном передачи посвящены событиям в России и СНГ и представляют точку зрения России на главные международные события.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, государственная комиссия по радио и телевидению Литовской Республики (КРТВ) в марте 2006 года запретила всем литовским операторам кабельного телевидения ретранслировать белорусский государственный телеканал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail