Алтайского директора предприятия дисквалифицировали за невыплату зарплаты

Барнаул, 24 декабря 2007, 06:40 — REGNUM  Прокуратура Романовского района Алтайского края добилась дисквалификации директора предприятия, не желавшего платить заработную плату работникам, на полтора года. Об этом сегодня, 24 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Алтайской краевой прокуратуре.

При проведении проверки на одном из предприятий района были выявлены факты грубого нарушения прав работников на оплату труда. Так, в нарушение требований ст. 136 Трудового Кодекса РФ в ООО "Гилев-Логовское" не были определены дни выплаты заработной платы, а деньги выплачивались несвоевременно и не в полном объеме.

Прокурором Романовского района директору "Гилев-Логовское" Вячеславу Бокареву дважды объявлялись предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства, дважды вносились представления с аналогичными требованиями. По инициативе прокуратуры директор дважды подвергался административному штрафу в порядке, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Несмотря на все принятые меры, задолженность предприятия по заработной плате перед 106 работниками не была погашена. На 10 ноября она составляла 390 тыс. рублей. В ноябре прокуратурой района в отношении директора было возбуждено административное производство по части 2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее привлекавшимся к административной ответственности за аналогичное административное правонарушение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.