ФАС проверит продавцов бензина на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2007, 07:52 — REGNUM  24 декабря управление Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю начнет проверку розничного топливного рынка Камчатки. Об этом журналистам сообщил руководитель управления Андрей Петров, после совещания у губернатора края, передает 23 декабря корреспондент ИА REGNUM

Кроме того, по словам Андрея Петрова, камчатское управление обратится в главное управление ФАС в Москве, чтобы там провели проверку оптовых поставщиков, которые продают топливо заправочным комплексам на Камчатке. "Я призываю жителей Камчатке не паниковать. Ситуация стабильная. Цены на мировом рынке на топливо снижаются. С понедельника начнется проверка. Мы будем смотреть продажу в рознице. Что касается производителей нефтепродуктов, то будет информировано наше руководство в Москве, чтобы там занялись", - сказал Петров.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что из-за слухов о нехватке бензина, жители Петропавловска-Камчатского начали в массовом порядке скупать топлива на заправках. В результате ажиотажа, на некоторых АЗС бензин закончился, на тех, где его продавали, образовались очереди. Стоимость литра бензина марки АИ 92 варьируется от 28 до 35 рублей. При этом власти заявляют, что проблем с топливом на полуострове нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.