Владелец АЗС о дефиците бензина в столице Камчатки: Творится совершенно непонятная ситуация

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2007, 04:20 — REGNUM  "На топливном рынке в стране, и в частности, на Камчатке - совершенно непонятная ситуация творится", - так корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря прокомментировал ситуацию с дефицитом бензина в Петропавловске-Камчатском,владелец одной из заправочных станций, пожелавший остаться неизвестным.

По словам предпринимателя, поставщики топлива в последнее время поднимают цены два раза в месяц - в начале и в середине. "И в течение последнего времени практически приостановлен отпуск топлива на Камчатку. По всей видимости, невыгодно поставлять нефтепродукты на внутренний рынок. В последнюю неделю на Камчатку не отгружается ни один танкер, возможно, с этим и связана сложившаяся ситуация. Сейчас распродаем старые запасы, на сколько их хватит - не знаю. Я занимаюсь этим бизнесом 8 лет. На моей памяти это в первый раз такая ситуация. Сейчас поднятие цен на бензин - это вынужденная мера, чтобы выжить предприятию. Что будет завтра, послезавтра с ценой на топливо - я думаю, никто не может сказать. Я не берусь прогнозировать ситуацию", - сказал бизнесмен.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что по некоторым данным, ажиотаж вокруг бензина в Петропавловске-Камчатском был вызван слухами среди населения о том, что запасы топлива заканчиваются, а танкер с топливом придет на Камчатку не ранее января. Официально эти данные пока никто не подтвердил, но и не опроверг.

По последним данным, бензин марки АИ-92 на некоторых заправках Петропавловска-Камчатского сейчас можно купить по цене 35 рублей за литр - это на 7 рублей больше, чем 22 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail