Ажиотаж на автозаправках Петропавловска-Камчатского, возможно, вызван слухами о нехватке топлива

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2007, 03:22 — REGNUM  Специальное совещание, на котором будет рассмотрена ситуация, сложившаяся на топливном рынке Камчатки, проходит в администрации Камчатской области под председательством губернатора Алексея Кузьмицкого. Как передает 23 декабря корреспондент ИА REGNUM, на совещании присутствуют руководители топливно-заправочных компаний, представители Федеральной антимонопольной службы и другие.

Тем временем, ажиотаж на заправочных станциях и, как следствие, дефицит бензина на АЗС Петропавловска-Камчатского, скорее всего, был вызван слухами среди населения о нехватке топлива. Очереди за бензином наблюдаются в столице Камчатки уже второй день. Как говорят сами покупатели, им кто-то рассказал, что танкера с топливом не будет до начала января. Подобные слухи передаются от человека к человеку. В результате автолюбители стали скупать топливо про запас. Например, на одной из заправок вечером 22 декабря семья заправила бензином две 200-литровые бочки. В результате ажиотажа, бензин кончился на некоторых заправках раньше срока и его просто не успели завезти. Кроме того, по некоторым данным, на Камчатке есть необходимый запас топлива для обеспечения жителей. Официально, данные о нехватке топлива, никто не подтверждает.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что бензин марок Аи-92 и Аи-95 можно купить только на заправках "Камчатнефтепродукта" по карточкам "Камчатнефтепродукта", на остальных АЗС бензин этих марок отсутствует. Дизельное топливо и 76-ой бензин на АЗС продается свободно. Сейчас литр 92-го бензина стоит 27 рублей в Петропавловске-Камчатском и 38 рублей в Елизово. 95-ый бензин продается по 28 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail