Единой партии на базе президентского блока "Наша Украина-Народная Самооборона", скорее всего, не будет (Украина)

Киев, 22 декабря 2007, 18:41 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, на съезде партии "Христианско-демократический союз" (ХДС), которая входит в блок "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС), принято решение не входить в единую партию на базе НУНС. Тем самым ХДС поставил под сомнение перспективу создания на базе блока монолитной политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы ХДС Владимира Стретовича, большинство областных организаций партии не поддержали идею входа их политической силы в президентскую партию. "Готовность вступить в единую партию выразили только четыре областных организации ХДС, однако и они выдвинули ряд условий программных основ будущей партии", - сказал политик. Он также подверг критике руководство секретариата президента, которое, по его мнению, пыталось навязать свою позицию относительно создания единой партии членам блока НУНС и отметил, что такие партии как Народный Рух Украины и Украинская народная партия, первыми откажутся принимать участие в этом процессе.

Кроме этого, на съезде было принято решение инициировать объединение всех партий, в основе программ которых стоят христианские ценности. По словам Стретовича, христианско-демократическая идеология как составляющая идеологической совокупности на Украине должна быть представлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.