На Ставрополье без света остаются часть жителей Ставрополя и села Верхне-Русского

Ставрополь, 22 декабря 2007, 17:47 — REGNUM  В Ставропольском крае без света из-за порывов линий электропередач остаются жители города Ставрополя и села Верхне-Русского. Всего 26 домовю Об этом сегодня, 22 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Представитель МЧС сообщила, что в селе Михайловском, где от стихии пострадали 40 домов, аварийный режим снят к 16:00 по местному времени. Всё энергоснабжение села восстановлено, как и в селах Грушевом, Нижне-Русском и Надежде Шпаковского района.

В Ставрополе свет подан в 30 из 50-ти пострадавших домов. Энергоснабжение еще 20 домов Ставрополя, где проживают 72 человека, а также села Верхне-Русского энергетики обещают восстановить 22 декабря к концу дня.

Всего от стихии минувшей ночью пострадало более 100 домов в городах Ставрополе, Михайловске и Шпаковском районе. В результате сильного ветра минувшей ночью с 21 на 22 декабря там произошли порывы линий электропередач. Сегодня в течение дня были также обращения к энергетикам по поводу отключения света, но все неполадки оперативно устранялись в течение дня.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, непогода наносит ущерб жителям края уже третий день. Так в ночь с 19 на 20 декабря от стихии пострадали жители Ставрополя, Михайловска и Труновского района. Обесточенными оказались детский сад и 100 домов города Михайловска, а также 120 домов в Труновском районе. Из-за порыва водопровода несколько домов в Ставрополе полдня не получали воду.

В ночь с 20 на 21 декабря разгул стихии привел к частичному отключению света в Ставрополе, Михайловске и трех районах края. В селе Московском Изобильненского района от электроснабжения были отключены 500 бытовых потребителей, в станице Рождественской - 160, а в хуторе Рассвет Новоалександровского района отключены 20 абонентов.

Из-за стихии обесточенными оказались также часть сел Малый Барханчак, Нижний Барханчак, Средний Барханчак Ипатовского района. Порывы ветра в этих районах достигали 25 м/с. Снегом были завалены трассы Северный обход Ставрополя, дороги на сёла Дивное, Рагули, Арзгир, Александровское и Графское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail