Президент, правительство и парламент Украины едины в желании вступить в НАТО: советник президента Ющенко

Киев, 22 декабря 2007, 17:16 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко поднимает тему интеграции со времен своей президентской кампании, представляя одной из основных целей своего президентства. Сейчас у президента, правительства и парламента есть консенсус по этому вопросу, поскольку при власти находятся силы, которые представляют большинство граждан Украины, и которые выступают за присоединение Украины к НАТО. Об этом 21 декабря во время открытия Евро-атлантического университета, отвечая на вопросы студентов, сообщил советник президента Олег Рыбачук, передает 22 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Советник напомнил, что в коалиционном соглашении прописан внешнеполитический курс Украины. "В том числе и тема членства Украины в Европейском союзе и, что более важно, прямо говорится о постановке данной коалицией перед собой цели вступления Украины в НАТО", - сказал политик.

Он отметил, что сейчас речь о членстве не идет, но Украина должна более активно участвовать в программе подготовительных действий для членства в НАТО. "Формально Брюссель готов для такого развития событий, о чем мне не один раз говорили представители различный государств. Как только Украина, окончив формирование власти, обратится с соответствующим письмом к НАТО с просьбой присоединиться к плану действий направленных на членство, то Украина получит соответствующее приглашение уже на саммите в Бухаресте, который состоится в апреле", - заключил Рыбачук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail