В Санкт-Петербурге открыто движение по Дунайскому проспекту

Санкт-Петербург, 22 декабря 2007, 17:08 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко открыла движение по обновленному Дунайскому проспекту от Купчинской до Софийской улицы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. На обновлённом Дунайском проспекте проезжая часть расширена до шести полос, оборудованы проезды к домам, благоустроена территория вдоль трассы, реконструированы инженерные сети.

Для обеспечения безопасности дорожного движения организована разделительная полоса с устройством пешеходных ограждений шириной 2 метра на участке от Купчинской до Бухарестской улиц и 4 метра - между Бухарестской и Софийской улицами. Полностью заменено освещение проспекта.

"Это теперь новая, современная магистраль, которая имеет важное значение не только для Купчино, но и в целом для Санкт-Петербурга. Она станет частью единой городской дорожной инфраструктуры и возьмет на себя большую часть транспортной нагрузки одного из крупнейших районов северной столицы", - сказала Матвиенко.

Напомним, реконструкция Дунайского проспекта началась в сентябре 2006 году. Ввиду большой транспортной загруженности участка, строительные и ремонтные работы проводились без полного закрытия объекта и организации объездных путей. Движение легкового и грузового транспорта временно ограничивалось в отдельных направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.