На АЗС Петропавловска-Камчатского наблюдается дефицит бензина Аи-92

Петропавловск-Камчатский, 22 декабря 2007, 15:38 — REGNUM  На автозаправках Петропавловска-Камчатского наблюдается дефицит бензина. Как 22 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, на АЗС города скопились автомобилисты, которые торопятся купить бензин марки Аи-92.

Дефицит этого бензина наблюдается уже несколько дней. Но сейчас ситуация осложнилась тем, что бензин Аи-92 и Аи-95 можно купить только на заправках "Камчатнефтепродукта" по карточкам "Камчатнефтепродукта", на остальных АЗС бензин отсутствует. На ряде заправок Аи-92 отпускают только по 50 литров в одни руки. Дизельное топливо и 76-ой бензин на АЗС продается свободно.

Сейчас литр 92-го бензина стоит 27 рублей в Петропавловске-Камчатском и 38 рублей в Елизово. 95-ый бензин продается по 28 рублей.

Ожидается, что завтра, 23 декабря, в администрации Камчатского края пройдет экстренное совещание по сложившейся ситуации. Там же дадут комментарии и представители нефтяных компаний. По неофициальной информации, бензиновый кризис сложился из-за проблем с поставщиками топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.