В Ереване проходит конгресс политических сил, поддерживающих Левона Тер-Петросяна

Ереван, 22 декабря 2007, 13:59 — REGNUM  Республиканский конгресс политических и общественных сил, поддерживающих первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, проходит 22 декабря в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Целью всех партий и общественных организаций, поддерживающих первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, является не его победа на президентских выборах, а победа армянского народа", - заявил на конгрессе председатель правления экс-правящей партии "Армянское общенациональное движение" Арарат Зурабян. По его словам, уже 20 февраля, на следующий день после выборов президента Армении, "мы будем праздновать победу Левона Тер-Петросяна, а значит, и победу всего народа.

В свою очередь, лидер Народной партии Армении Степан Демирчян заявил, что объединение вокруг Левона Тер-Петросяна абсолютно разных по идеологии сил говорит о том, что народу необходимо избавиться от нынешнего режима. По его словам, Левон Тер-Петросян - этот тот политический деятель, который сможет дать ответы на многие вопросы и противостоять вызовам, стоящим перед Арменией, в том числе обеспечить полное правовое раскрытие дела 27 октября (в результате теракта в парламенте Армении 27 октября 1999 года были убиты премьер-министр Вазген Саркисян и спикер НС Карен Демирчян).

По словам лидера партии "Республика", экс-премьер-министра Армении Арама Саркисяна, самый главный вызов, стоящий перед Арменией, - это власть "известной парочки" (президент Роберт Кочарян и премьер-министр Серж Саркисян). "Они отказались от политического диалога с Левоном Тер-Петросяном и вступили с ним в конфронтацию, ставя перед собой лишь одну цель - воспроизводство власти", - заявил он.

С заявлением о поддержке первому президенту выступил также лидер Марксистской партии Давид Акопян, который назвал Левона Тер-Петросяна либеральным рыцарем и заявил, что "если Марксистская партия поддерживает либерально настроенного политика, это не означает, что она предала свои принципы, просто, как гласит марксистская идеология, народ не имеет партийной принадлежности".

Глава партии "Демократический путь" Манук Гасапарян, отметив, что не приветствует черный пиар, заявил, что если кто-то выступит с оскорбительными речами в адрес Левона Тер-Петросяна или использует черные технологии, то "будет дело иметь со мной". " У меня очень много материалов на действия любого, даже больше, чем у СНБ и генпрокуратуры", - заявил он. Он предупредил глав телекомпаний, чтобы те, по возможности, объективно освещали и давали эфир всем кандидатам в президенты, если этого не произойдет, то "уже через неделю после старта агитационной кампании "им придется надеть памперсы и со стыдом глядеть в глаза народу".

Конгресс политических и общественных сил, поддерживающих первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, продолжается. Ожидается выступление Левона Тер-Петросяна (президент Армении с 1991 по 1998 год. В 1996 году был переизбран на второй срок, в феврале 1998 года подал в отставку). Напомним, о своем намерении баллотироваться в президенты на выборах 19 февраля 2008 года Левон Тер-Петросян заявил в ходе первого митинга в Ереване 26 октября 2007 года. Это было его первое публичное выступление после отставки. После этого первый президент провел еще два митинга - 16 ноября и 8 декабря. Отметим, что в выборах президента-2008 также примет участие действующий премьер-министр Серж Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.