Молодежь Чечни выступает против размещения военного полигона в историческом месте

Грозный, 22 декабря 2007, 13:52 — REGNUM  Молодежь Чечни пытается спасти от федеральных войск национальные сторожевые башни в селении Хой Веденского района, представляющие историческую ценность. Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета правительства Чечни по делам молодежи (КПДМ), военные хотят построить на территории, где располагаются исторические сооружения, военный полигон.

"Сохранение данных построений, являющихся культурным достоянием, осложняется тем, что военные собираются сделать на данной территории военный полигон, что подвергнет разрушению сохранившиеся строения (датируемые ХVI веком), представляющие культурно-историческую ценность и не позволит посещать данное селение гражданским лицам", - пояснили в комитете.

Активисты патриотического клуба "Рамзан" и КПДМ намерены донести данную проблему до широкой общественности. С этой целью представители молодежных организаций посетили Веденский район, где расположены башни. "Мы решили напомнить, что согласно федеральному законодательству культурно-исторические памятники являются федеральной собственностью, и на их территории согласно тому же законодательству не должен располагаться военный полигон", - пояснили в комитете.

Подобного мнения придерживается и заместитель руководителя администрации президента и правительства Чечни, председатель патириотического клуба "Рамзан" Аднан Нагаев. "На сегодняшний день военнослужащие российской армии, расположенные на территории Чеченской Республики и на сопредельных с ней территориях охраняют покой мирных граждан своей страны, однако вместе с этим они должны также охранять и те исторические ценности, которые являются культурным достоянием нашей страны и

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail