На Ставрополье непогода оставила без света жителей Шпаковского района и двух городов

Ставрополь, 22 декабря 2007, 13:34 — REGNUM  Более 100 домов в г.Ставрополе, г.Михайловске и Шпаковском районе Ставропольского края остались без света в результате порывов линий электропередач в результате сильного ветра минувшей ночью с 21 на 22 декабря. Как сообщили 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, все системы жизнеобеспечения работают в полном режиме, пострадали только жители частных домов.

Так, в городе Ставрополе без света остались 50 домов, расположенных в частных секторах. Для ликвидации последствий порывов линий электропередач привлечены десять бригад энергетиков. Еще 40 домов обесточены в городе Михайловске Шпаковского района. Без света остались 200 жителей двух улиц города, в том числе, 45 детей.

В Шпаковском районе от сильного ветра пострадали жители ещё четыре населенных пунктов. Так, в хуторе Грушевом произошло отключение света из-за порывов линий электропередач в дачном секторе, где прописаны порядка десяти человек. В хуторе Верхне-Русском без света остались шесть домов, а в хуторе Нижне-Русском - три дома. Ещё три дома оказались безх света в селе Надежда.

"Все неполадки энергетики планируют восстановить 22 декабря к 15:00 по местному времени", - уточнили в Управлении МЧС края, подчеркнув, что обесточение частных секторов населенных пунктов не повлекло нарушения работы социально-значимых объектов. Представитель пресс-службы также добавила, что в настоящее время расчищены все дороги Ставропольского края от завалов. Других последствий стихия не повлекла.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, непогода наносит ущерб жителям края уже третий день. Так, в ночь с 19 на 20 декабря от стихии пострадали жители Ставрополя, Михайловска и Труновского района. Обесточенными оказались детский сад и 100 домов города Михайловска, а также 120 домов в Труновском районе. Из-за порыва водопровода несколько домов в Ставрополе полдня не получали воду.

В ночь с 20 на 21 декабря разгул стихии привел к частичному отключению света в Ставрополе, Михайловске и трех районах края. В селе Московском Изобильненского района от электроснабжения были отключены 500 бытовых потребителей, в станице Рождественской - 160, а в хуторе Рассвет Новоалександровского района отключены 20 абонентов. Из-за стихии обесточенными оказались также часть сел Малый Барханчак, Нижний Барханчак, Средний Барханчак Ипатовского района. Порывы ветра в этих районах достигали 25 м/с. Снегом были завалены трассы Северный обход Ставрополя, дороги на сёла Дивное, Рагули, Арзгир, Александровское и Графское. К вечеру 21 декабря все неполадки были устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.