ЦИК отказала в регистрации большинству самовыдвиженцев на пост президента РФ

Москва, 22 декабря 2007, 13:10 — REGNUM  Сегодня, 22 декабря, в Москве Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России на своём заседании приняла постановление о регистрации уполномоченных представителей партии СПС, выдвинувшей кандидатом на пост президента России Бориса Немцова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Также зарегистрированы уполномоченные представители по финансовым вопросам, и дано разрешение об открытии специального счёта.

Как отметила в своём докладе член ЦИК Елена Дубровина, выдвижение кандидатуры Немцова состоялось в соответствии с законом, требования им были соблюдены.

На этом же заседании ЦИК отказала в регистрации группам избирателей, созданным для поддержки самовыдвиженцев: Николая Курьяновича, Валерия Беспалова, Дмитрия Бердникова, Владимира Буковского, Юрия Гуджабидзе, Владимира Ищенко и Сергея Глубокова. Среди основных претензий, послуживших основанием для отказа в регистрации, по словам членов ЦИК, явились допущенные нарушения при проведении собраний в поддержку самовыдвиженцев, а также отсутствие или неправильное оформление представленных кандидатами документов.

Ряд кандидатов, тем не менее, не намерены прекращать борьбу за своё участие в президентской избирательной кампании. В частности, Николай Курьянович и Валерий Беспалов уже выразили намерение отстаивать свои права в Верховном суде России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail