Дик Адвокаат: "Нам достался очень сложный жребий"

Весь мир, 22 декабря 2007, 11:14 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" (Санкт-Петербург) Дик Адвокаат прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 и 1/8 финала Кубка УЕФА. Напомним, что на стадии 1/16 финала соперником "Зенита" будет испанский "Вильярреал". Если петербургский клуб сумеет пробиться в 1/8 финала, то его, возможно, будет ожидать встреча с московским "Спартаком".

"Жребий, считаю, нам достался очень сложный, - заявил Адвокаат "Советскому спорту". - Чемпионат Испании, как известно, очень силен. А "Вильярреал" располагается среди лидеров. К тому же нужно учитывать, что мы сыграем с этой командой в тот момент, когда ее чемпионат будет в самом разгаре, а наш - еще не начнется. В то же время, уверяю вас, оправдывать нашу возможную неудачу тем, что мы не проведем к февралю ни одного официального матча, я не буду. Я всегда говорю, что перед матчем шансы соперников - пятьдесят на пятьдесят. К тому же еще не известно, какой во время матча в Санкт-Петербурге будет погода и как к ней приспособятся испанцы. Думаю, комфортно им не будет. А все это может сказаться на их игре".

На вопрос, где и как он следил за ходом жеребьевки, Адвокаат ответил: "С открытым ртом! В прямом смысле! На самом деле я в это время находился у дантиста. Так что запись трансляции посмотрел позднее".

Напомним, что первые матчи 1/16 финала пройдут 13/14 февраля, а ответные - 21 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.