Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" в очередной раз проиграл казанскому УНИКСу

Владивосток, 22 декабря 2007, 09:58 — REGNUM  Баскетбольный клуб "Спартак-Приморье" провел заключительный матч первого круга чемпионата России. В гостевом поединке с казанским УНИКСом дальневосточный клуб потерпел поражение со счетом 64:83. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе УНИКСа, самым результативным игроком встречи стал баскетболист казанцев Дариуш Лавринович, забивший 17 очков. У приморцев отличились Владимир Бойса и Джей Ар Бремер, которые набрали по 15 очков.

За последнюю неделю эти соперники встретились уже во второй раз. В первой встрече, которая проходила в рамках второго раунда Кубка России, сильнее оказались казанцы. Но стоит отметить, что тогда в составе приморцев не играл основной центровой - Джозеф Блейр. Однако сейчас УНИКС победил более уверенно, хотя и обозначил свое превосходство далеко не сразу: благодаря вернувшемуся из США Джозефу Блейру дальневосточники значительно активнее и качественнее отыграли в защите, этому способствовал и экс-чемпион Италии Владимир Бойса, сообщили в пресс-службе казанского клуба.

На второй минуте встречи "Спартак" выигрывал со счетом 5:2, но затем два трехочковых Джамала Маккаллоу и Сергея Чикалкина вывели в лидеры казанскую команду. Тем не менее к шестой минуте игры счет несколько раз менялся в пользу то одной, то другой команды. Но затем на площадку вышел Дариуш Лавринович. Спартаковцы ничего не могли противопоставить его игре и поэтому часто останавливали его атаки, нарушая правила. Только за две минуты первого периода казанский центровой трижды вставал на линию штрафных. Несмотря на удачные действия в атаке, в защите у баскетболистов УНИКСа получалось далеко не все: 10 очков набрал спартаковец Владимир Бойса. Поэтому разница в счете была всего лишь в два очка в пользу казанцев - 24:22.

В начале второй четверти благодаря удачной игре спартаковца Владимира Панина, который набрал семь очков, приморский клуб вышел вперед - 31:28. Но несколько дальних попаданий баскетболистов УНИКСа помогли хозяевам уйти на большой перерыв, выигрывая со счетом 44:38.

Третья четверть стала ключевой в этом поединке. Казанцы разгромили приморцев 21:9, и перед заключительной десятиминуткой разница в счете достигла 18 очков.

В последнем периоде спартаковцы попытались отыграть преимущество УНИКСа. При счете 67:59 в пользу хозяев площадки главный тренер казанцев Ацо Петрович вновь выпустил на площадку Дариуша Лавриновича, и баскетболисты УНИКСа оставшуюся часть четверти выиграли 16:5, завершив тем самым игру с преимуществом в 19 очков - 83:64.

"Мы уступили в проценте попаданий, особенно со штрафных. 54% попаданий - это очень мало. Моментами мои баскетболисты играли хорошо, но УНИКС воспользовался нашими ошибками, и отыграть такой большой отрыв было сложно", - прокомментировал исход встречи главный тренер "Спартака-Приморье" Сергей Бабков.

"Играть со "Спартаком" тяжело, это сильная команда, к тому же наш еврокубковый матч со "Страсбуром" отнял много эмоций и энергии. Но я доволен, что мы выиграли сегодня с большей разницей, чем в первой игре", - в свою очередь отметил наставник УНИКСа Ацо Петрович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.