На Кремлевскую елку детей будут сопровождать сотрудники транспортной милиции (Кузбасс)

Кемерово, 22 декабря 2007, 03:12 — REGNUM  С Кемеровского железнодорожного вокзала 22 декабря на Президентскую елку в Кремль отправятся 75 детей из Кемеровской области. Посетить новогодний прием в Кремлевском Дворце съездов смогут отличники и активисты, победители олимпиад, дети-сироты и дети фронтовиков, ребятишки, проявившие себя в течение года в спортивной, культурной и общественной деятельности. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте Елена Щербинина, сопровождать детей в пути будут сотрудники транспортной милиции, прошедшие специальную подготовку.

Два милиционера патрульно-постовой службы и инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Кузбасского УВДТ станут на время поездки гарантами безопасности детей и поддержкой педагогам. Несмотря на богатый опыт патронажа "детских" составов - только этим летом сотрудники транспортной милиции сопроводили к местам отдыха более 12 тысяч детей - для этой новогодней поездки для сопровождающих провели специальные тренинги.

На этих тренингах милиционеров подготовили к тому, чтобы они не только отвечали за порядок в составе, но и при необходимости смогли разрешить какие-то спорные ситуации, урегулировать назревающие конфликты. Кроме того, милиционеры проделали ряд упражнений для повышения уровня самообладания, потренировали навыки выхода из стрессовых ситуаций, отработали поведенческие реакции в условиях возникновения чрезвычайной ситуации.

Как добавили в областном департаменте образования, подобные поездки проходят, как правило, без эксцессов, во многом благодаря совместным усилиям педагогов и милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail