В Кузбассе выберут лучшего Деда Мороза

Кемерово, 22 декабря 2007, 01:33 — REGNUM  22 декабря в Центре народного творчества и досуга города Кемерово пройдет областной конкурс "Лучший Дед Мороз Кузбасса-2007". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте культуры и национальной политики, творческие состязания за право называться лучшим в регионе Дедом Морозом стали единственным мероприятием подобного рода в Сибири.

Накануне во всех городах и районах области прошли местные конкурсы главных новогодних персонажей. 17 победителей из Междуреченска, Белова, Анжеро-Судженска, Новокузнецка, Киселевска, Кемерова, Гурьевска, Яшкинского, Тяжинского, Топкинского, Тисульского и Беловского районов приедут на творческое состязание в Кемерово. В прошлом году 15человек этой новогодней профессии оспаривали почетное право называться лучшим Дедом Морозом Кузбасса. В этом году среди конкурсантов - участники художественной самодеятельности и профессиональные актеры, педагоги и студенты, сельские труженики и шахтеры, представители рабочих профессий из 9 городов и 5 районов области. Кроме того, впервые в конкурсе примут участие и "национальные" Деды Морозы из Мариинска и Мысков.

Все участники сказочной и в то же время социально значимой акции будут отмечены денежными премиями и подарками. Победителя ждет специальный приз губернатора - самый необходимый атрибут Деда Мороза - эксклюзивный костюм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.