За год кемеровские депутаты приняли около 150 документов

Кемерово, 21 декабря 2007, 19:15 — REGNUM  В 2007 году депутаты Кемеровского городского Совета разработали и приняли 104 постановления и 30 решений. За год прошло десять плановых и три внеочередных заседания. Прошло 15 встреч депутатов с населением. Как 21 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, об этом, подводя итоги правотворческой и контрольной деятельности за год, сообщил председатель горсовета Александр Любимов.

Он отметил, что 2007 год характеризовался рядом изменений организационных форм и методов работы. Совершенствовалась деятельность профильных комитетов и фракции. Депутаты продолжили работу над реализацией приоритетных национальных проектов для улучшения ситуации в сфере образования, здравоохранения и жилищного строительства. Значительная часть идей, заложенных в них, начала осуществляться и стала стимулом для улучшения ситуации в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства. Большую работу провели депутаты в избирательных округах, а также с письмами и обращениями граждан. Активное участие они принимали в политической и общественной жизни города. Главным событием народные избранники назвали подготовку и проведение выборов депутатов Государственной Думы РФ.

С точки зрения взаимодействия представительной и исполнительной власти Кемерова Любимов также считает 2007 год достаточно успешным. "Для сегодняшних отношений характерны общее понимание проблем, стабильность, согласованность и конструктивное взаимодействие, обеспечивающие реализацию конституционного принципа самостоятельности и единства ветвей власти, - считает он. - Практически по всем документам депутаты всегда находили взаимопонимание, что и показала практика работы в 2007 году".

Среди наиболее значимых и важных решений, принятых кемеровскими депутатами, председатель Совета назвал бюджет, концепцию развития города до 2021 года, главная задача которой - повышение уровня граждан; муниципальную программу капремонта более 15 км дорог стоимостью свыше 810 млн рублей из местного и федерального бюджетов и обеспечения жильем молодых семей. Также депутаты напомнили о программах развития общих врачебных практик для 35 тыс. человек, в развитие которых до 2010 года направят 67 млн рублей; трехлетнюю программу поддержки малого и среднего бизнеса и ряд инвестиционных программ комплексного развития муниципальной инфраструктуры.

Говоря о планах на 2008 год, спикер горсовета отметил, что в этом году не всегда хватало времени на более глубокое изучение проблемы, чтобы более взвешенно подойти к формированию тарифов на услуги населению. "В следующем году постараемся делать это более качественно", - заверил он и предложил обратить внимание на улучшение социальной поддержки участковым милиционерам, разработать программу доступности школьного и дошкольного образования, а также безопасности города и кемеровчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail