Замруководителя Ростехнадзора Ставрополья заключен под стражу

Ставрополь, 21 декабря 2007, 18:53 — REGNUM  В отношении заместителя руководителя Управления Ростехнадзора по Ставропольскому краю избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

21 декабря 2007 года Октябрьский районный суд города Ставрополя удовлетворил два ходатайства старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления о заключении под стражу заместителя руководителя Управления Ростехнадзора по Ставропольскому краю, подозреваемого в получении через посредника взятки в крупном размере. Такая же мера пресечения избрана в отношении родного брата чиновника, подозреваемого в пособничестве в получении должностным лицом взятки в крупном размере.

Проводятся следственные действия, а также оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершения преступления.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, 18 декабря 2007 года старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя управления Ростехнадзора по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере). Уголовное дело также возбуждено в отношении брата чиновника - предпринимателя - по ч. 5 ст. 33, п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении должностным лицом взятки в крупном размере).

В ходе совместной проверки следственного управления и Управления ФСБ по Ставропольскому краю выявлен факт получения взятки в размере 970 тысяч рублей заместителем руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ставропольскому краю. Предполагается, что он получил около миллиона рублей от исполнительного директора одной из строительных компаний за содействие в будущем - за необходимые согласования в области технического контроля, а также за бездействие в интересах компании в виде непроведения соответствующих проверок. Взятка получена чиновником при посредничестве своего родного брата - предпринимателя.

20 декабря 2007 года оба брата были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail