В Кемерове задержали таксиста, находившегося в наркотическом опьянении

Кемерово, 21 декабря 2007, 18:52 — REGNUM  В городе Кемерове сотрудники ГИБДД задержали водителя такси, который находился на работе в состоянии наркотического опьянения. Внимание инспекторов привлекла "Волга", которая двигалась на очень малой скорости. Как 21 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по пропаганде отдела Госавтоинспекции кемеровского УВД Анна Кутонова, в салоне такси находились двое мужчин - водитель и пассажир. Состояние водителя показалось инспекторам неадекватным. В ходе досмотра в салоне были обнаружены два одноразовых шприца - один уже пустой, второй наполненный веществом, по виду похожим на наркотическое средство.

В разговоре с инспекторами задержанный водитель не отрицал, что употребляет наркотики, но только после окончания рабочей смены. Как выяснилось, водителем такси 26-летний задержанный работает меньше месяца, а около двух недель назад уже был остановлен инспекторами по подозрению в употреблении наркотиков за рулем. Как и в прошлый раз задержанный водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

"В отличие от водителей маршруток и общественного транспорта таксисты не перевозят 40 человек за раз, но за день могут перевезти и больше. Добросовестные руководители таксомоторных компаний приходят в ГИБДД и проверяют, не были ли водители, которые нанимаются к ним, лишены прав за употребление алкоголя или другие нарушения. Но так делают не все", - подчеркнула она, добавив, что этот случай не единичный. Только за последнюю неделю инспектора выявили больше десяти фактов управления транспортом в наркотическом опьянении, но это касается не только таксистов, а водителей вообще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail