Лидер фракции "Единой России" в горсовете Петрозаводска оштрафован судом

Петрозаводск, 21 декабря 2007, 18:50 — REGNUM  В Петрозаводском суде сегодня, 21 декабря, состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении карельского политика, лидера фракции "Единой России" в городском совете столицы Карелии Дмитрия Макеева, которому инкриминировалось злоупотребление полномочиями и растрата в период его работы генеральным директором государственного унитарного предприятия "Лесинвестэкспорт", созданного республиканскими властями в 1999 году для обеспечения финансирования региональной инвестиционной программы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд оправдал Макеева по предъявленному обвинению в растрате, но признал бывшего руководителя госпредприятия виновным в злоупотреблениями своими полномочиями и обязал его выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Государственное обвинение также предлагало назначить Дмитрию Макееву наказание в виде штрафа, но в более крупном размере - 350 тысяч рублей. Тем не менее, вынесенный приговор не устроил депутата, и он уже пообещал обжаловать судебный вердикт в Верховном суде Карелии.

Уголовное преследование бывшего генерального директора карельского госпредприятия было связано, главным образом, с деятельностью посреднической финской фирмы, учрежденной Макеевым, через которую депутат городского парламента осуществлял экспортные поставки леса, предназначавшегося для реализации инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.