Нурсултан Назарбаев наградил Евгения Примакова орденом "Достык" первой степени

Астана, 21 декабря 2007, 18:24 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря, в ходе второго дня рабочего визита в Российскую Федерацию Нурсултан Назарбаев своим указом за большие заслуги в укреплении казахстанско-российского сотрудничества наградил президента Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова орденом "Достык" ("Дружба") первой степени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Назарбаева.

Как сообщает пресс-служба, Примаков отметил на брифинге для журналистов, что считает Казахстан главным и ведущим государством в Центральной Азии. "Очень рад современному состоянию развития отношений между Казахстаном и Россией. Я считаю Президента Казахстана выдающимся человеком и политическим деятелем, - сказал Евгений Примаков.

В ходе второго дня визита Назарбаев встретился с мэром Москвы Юрием Лужковым. На встрече были обсуждены вопросы осуществления крупных проектов в Москве и Астане; состоялась встреча Назарбаева с ветеранами-казахстанцами, проживающими в Москве; с известным публицистом, историком Роем Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.