Премьер-министр Казахстана представил нового председателя Агентства по регулированию естественных монополий республики

Астана, 21 декабря 2007, 18:19 — REGNUM  Сегодня, 21 декабря, премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов представил коллективу Агентства по регулированию естественных монополий Республики Казахстан (АРЕМ РК) нового председателя этого ведомства Нурлана Алдабергенова, назначенного постановлением правительства республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы казахстанского правительства.

Отмечая профессиональный опыт нового председателя АРЕМ РК, Масимов дал Нурлану Алдабергенову первое поручение. "Я публично обещал, что в первом квартале 2008 года тарифы повышаться не должны. Мы будем это внимательно рассматривать, поскольку это инструмент и экономический, и социальный. Этот вопрос нужно держать на постоянном контроле", - сказал Карим Масимов.

В свою очередь председатель АРЕМ РК заверил, что это поручение будет исполнено.

Нурлан Алдабергенов родился 19 ноября 1962 года в Алма-Ате. Окончил Алма-атинский архитектурно-строительный институт, Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева и Университет имени Кунаева. Инженер-строитель, юрист, кандидат экономических наук. С 1996 года Нурлан Алдабергенов работал заместителем председателя комитета по ценовой и антимонопольной политике по городу Алма-Ате; с 1999 был директором департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по городу Алма-Ате; с сентября 2004 года Алдабергенов занимал должность заместителя председателя АРЕМ РК, отмечает пресс-служба Масимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.