В Москве подписано Генеральное соглашение между профсоюзами, работодателями и правительством

Москва, 21 декабря 2007, 18:19 — REGNUM  Федерация независимых профсоюзов, объединения работодателей и правительство России подписали сегодня, 21 декабря, генеральное соглашение на 2008-2010 годы. По словам премьер-министра Виктора Зубкова, впервые за 15-летнюю историю этого документа в России он был сформирован и подписан без разногласий сторон. "На мой взгляд, это настоящий качественный прорыв. И вместе с тем, убедительное свидетельство становления в нашей стране цивилизованных механизмов регулирования трудовых отношений", - цитирует главу правительства пресс-служба.

Зубков сообщил, что между профсоюзами, работодателями и правительством достигнуто компромиссное решение по вопросу об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Стороны возобновят консультации в апреле 2008 года. Как сказал премьер, тогда будет проведен анализ социально-экономических результатов сентябрьского повышения МРОТ, а также практики установления минимальной заработной платы в субъектах.

Генеральное соглашение на ближайшие три года, подписанное сегодня, предусматривает повышение реальной заработной платы и уровня социальной защищенности трудящихся, решение правовых вопросов рынка труда и ряда других социальных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.