Медведев поддержал предложения партии "Справедливая Россия" о строительных сберкассах и изменению налогового законодательства

Москва, 21 декабря 2007, 18:16 — REGNUM  Идея о создании строительных сберегательных касс, предложения по изменению налогового законодательства были поддержаны первым вице-премьером Дмитрием Медведевым в ходе состоявшейся 21 декабря встречи с руководством партии "Справедливая Россия". Об этом корреспонденту заявил участник встречи, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Олег Шеин.

Депутат подчеркнул, что строительные сберегательные кассы - для тех, кому не по карману ипотека. "Люди вносят 30-35% от стоимости жилья, а остальную сумму дает государство в кредит под 2-3% годовых", - заявил Шеин. Он также сообщил, что на встрече обсуждались поправки в Жилищный кодекс, согласно которым запрещается точечная застройка. А также предложения от "Справедливой России" о том, что члены ТСЖ должны оплачивать коммунальные услуги напрямую, а не через посредников. "Эти предложения нашли поддержку у вице-премьера", - сообщил Шеин.

Шеин отметил, что в ходе обсуждения законотворческой деятельности фракции обсуждались предложения об изменении налогового законодательства. "Вице-премьер разделяет позиции о том, что больше налогов должно оставаться в муниципалитетах. Областные центры имеют серьезные денежные обязательства - в коммунальной сфере, в сфере дорожного строительства, но зачастую не имеют налоговых поступлений, которые позволяли бы выполнить обязательства в полной мере", - сказал Шеин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.