Глава администрации Кирова досрочно ушел в отставку

Киров, 21 декабря 2007, 18:08 — REGNUM  Кировская городская Дума сегодня, 21 декабря, на внеочередном заседании, прошедшем в закрытом режиме, приняла отставку главы администрации города Геннадия Плехова. Об этом ИА REGNUM сообщили в городской Думе.

Заявление об отставке Плехов подал 17 декабря.

Заявление он подал не дожидаясь окончания контракта, которой был заключен с ним на 5 лет. В данной должности он проработал только 2 года.

Как заявил сегодня на пресс-конференции сам Плехов, его отставка не связана с тем, что город отдал за "Единую Россию" на выборах 2 декабря недостаточное количество голосов (Киров по голосованию за "Единую Россию" оказался в числе городов, давших ей наименьшее количество голосов избирателей - 47%), как об этом пишут в ряде СМИ. Заявление он подал по собственному желанию, поскольку не счел возможным работать в сложившейся вокруг него "атмосфере недоверия". С чьей именно стороны к нему было проявлено недоверие, экс-глава не уточнил.

По его словам, он "уходит с поста с сожалением, но с сожалением не об оставленной должности, а о незаконченных делах, которые начал вместе со своей командой, которую он попросил остаться и продолжить работу". Также, по словам Плехова, заявление об отставке 17 декабря подал и его первый заместитель Николай Поляков. Однако его отставку Плехов (заявление было подано лично ему как главе администрации) не принял, попросив Полякова продолжить работу и отправив его в отпуск.

Исполняющим обязанности главы администрации Кирова временно назначен Александр Преснецов, работавший заместителем главы администрации.

Новый руководитель горадминистрации будет назначен городской Думой по результатам конкурсного отбора кандидатов в конце января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.