Инвестиции в новые предприятия Тосненского района Ленобласти превысили вложения в завод Toyota

Тихвин, 21 Декабря 2007, 17:56 — REGNUM  Три новых предприятия открылись 20 декабря в Тосненском районе Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области. По данным пресс-службы, ООО "Ланитекс-оптима-7" специализируется на производстве сырья для изготовления жидких моющих средств, ООО "Алпла" - на изготовлении пластиковой упаковки и цельных упаковочных комплектов, ООО "Тепловое оборудование" выпускает бытовые электроводонагреватели.

В церемониях открытия предприятий участвовал губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Он отметил, что общий объем инвестиций, сделанных в Тосненском районе только тремя новым предприятиями, даже превышает вложения в проект строительства автозавода Toyota в Санкт-Петербурге. Эти предприятия являются российскими, и применяют самые современные западные технологии.

"Широкий круг потребителей продукции, создание в Ленинградской области предприятий европейского уровня имеет огромное значение для улучшения качества жизни людей, россиян, жителей области, - отметил Валерий Сердюков - Продукция этих предприятий рассчитана на массового потребителя, для использования в быту. И с этой точки зрения - это очень важное дело, ведь именно улучшение качества жизни является самой главной целью всех усилий государства".

Напомним, что предприятие "Ланитекс-оптима-7" производит сырье для стиральных порошков, шампуней, жидких моющих средств хозяйственного назначения и широкого класса технических средств. Его продукция будет широко востребована предприятиями, производящими моющие средства и предметы личной гигиены. Здесь впервые в России комплексно применены технологии итальянской компании "Баллестра С.П.А.", которая считается мировым лидером в данной области. Проектирование цеха осуществлял отечественный институт прикладной химии. Объем инвестиций в две очереди предприятия составит 300 млн рублей, и все это - средства частных инвесторов. Сегодня здесь трудоустроено около 100 работников, ранее трудившихся на ФГУП "Ленинградский завод "Сокол".

Продукция предприятия "Алпла", которое выпускает упаковку (флаконы, тюбики), ПЭТ преформы для безалкогольных напитков, крышки и колпачки для них, также необходима производителям моющих средств и пищевой промышленности. Партнерами АLPLA являются Данон, Эрман, Эра Хенкель, Кока-Кола. Объем инвестиций в новое производство составил более 188 млн рублей, и несмотря на то, что предприятие небольшое, численность его сотрудников составляет около 40 человек, его продукция нужна на Северо-Западе, поскольку в Московской и Самарской областях уже работают филиалы компании АLPLA, основанной в Австрии, и также являющейся международным лидером в сфере пластиковой упаковки. Рынок сбыта продукции предприятий АLPLA - не только Россия, но и некоторые европейские страны, Казахстан, Украина и даже Египет.

Завод группы компаний "ТЕРМЕКС" (ООО "Тепловое оборудование") станет самым технически совершенным в Европе по производству не только электроводонагревателей - это только первая очередь предприятия, но выпуску конвекторов, тепловых пушек и завес, воздухонагревателей. Площадь нового производства составит более 40 тысяч кв. метров, и это будет первое в России производство полного цикла ТЕРМЕКС - до этого компания занималась только сборкой проточных и накопительных электроводонагрвателей из российских и импортных комплектующих, а также дистрибуцией. Проектная мощность первой очереди завода, объем инвестиций в которую оценивается в 36 млн. долларов, в 2008 году составит 750 тысяч штук водонагревателей, с возможностью увеличения до 1 млн штук, и в их выпуске будет задействовано 120 специалистов и рабочих. Во вторую очередь "Теплового оборудования", которую планируется ввести в строй в 2010 году, будет инвестировано еще 24 млн долларов, и количество рабочих мест будет увеличено до 300.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»