Около 400 миллионов рублей выделит Волгоградская область на строительство жилья в сельских районах

Волгоград, 21 декабря 2007, 17:29 — REGNUM  Около 200 миллионов рублей бюджетных средств потрачено в 2007 году на жилищное строительство в сельских населенных пунктах Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 21 декабря, дома возведены в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

В настоящее время общая площадь сельского жилищного фонда в регионе составляет 12,7 миллиона квадратных метров. Из них 85 приходится на частные домовладения, включая постройки для личного подсобного хозяйства.

Темпы строительства в селе значительно отстают от городских. Частные инвесторы не видят в сельских районах реального рынка сбыта по выгодным ценам. Жилищные проблемы стали причиной оттока квалифицированных кадров из сел.

Ожидается, что проблему решит государственная поддержка, предусматривающая участие в финансировании строительства бюджетов различных уровней и внебюджетных источников. При этом доля федерального бюджета составляет 30%, областного - 40%, остальные затраты приходятся на участников программы.

Только в Старополтавском районе области в 2007 году на жилищное строительство из всех источников направлено около 13 миллионов рублей, из них 4,4 миллиона - на улучшение жилищных условий молодых семей. Активно использовали жилищные субсидии Новониколаевский, Михайловский и Даниловский районы.

Бюджетом Волгоградской области 2008-2010 годов на жилищное строительство в рамках программы "Социальное развитие села до 2010 года" предусмотрено 395, 3 миллиона рублей. Федеральная субсидия составит 273,4 миллиона рублей. За три года улучшить свои жилищные условия смогут 1800 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail