Житель Ставрополья осуждён за убийство малолетней девочки

Ставрополь, 21 декабря 2007, 17:04 — REGNUM  К десяти годам лишения свободы в колонии строго режима приговорён житель Ставропольского края за убийство малолетней девочки. Как сообщили 21 декабря ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, Кочубеевским районным судом мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Из материалов дела следует, что в 2001 году в Кочубеевский РОВД обратилась женщина с заявлением. В нём указывалось, что в октябре 2001 года в 16 часов ушла из дома и не вернулась её дочь девяти лет. Более четырех лет Кочубеевский РОВД разыскивал девочку.

В марте 2005 года в Кочубеевский РОВД явился с повинной ранее судимый гражданин. Он сообщил, что в октябре 2001 года он совершил убийство девочки. Труп он спрятал в выгребной яме туалета, расположенного на территории своего домовладения.

В судебном заседании свою вину обвиняемый признал частично, говорил, что всё произошло случайно и убивать девочку он не хотел. Суд критически отнёсся к его показаниям, поскольку, будучи допрошенным в ходе предварительного расследования, он свою вину признавал полностью и давал другие показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.