Бывший пожарный инспектор вынес из горящего дома младенца (Ставрополь)

Ставрополь, 21 декабря 2007, 16:48 — REGNUM  Из горящего многоэтажного дома в городе Ставрополе жильцов эвакуировал случайно оказавшийся на месте пожарный инспектор, сообщили 21 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. Пожар произошёл 20 декабря в одной из квартир на втором этаже многоэтажного жилого дома по ул. Серова, 6. В 14:28 на номер "01" поступил звонок от жильцов этого дома с сообщением о пожаре.

На место вызова выехали три пожарных расчёта и пожарная автолестница. Но огнеборцы с трудом смогли подобраться к горящему дому, поскольку подъездные пути были перегорожены бетонными блоками. На момент прибытия первых пожарных подразделений большинство жильцов уже было эвакуировано.

Как выяснилось, случайно оказавшийся на месте пожара бывший инспектор Госпожнадзора Магомед Байгельдиев, увидев густой дым, забежал в подъезд и стал выводить людей на улицу. Он рассказал, что кинулся оповещать жильцов квартир, расположенных над очагом возгорания. Когда он постучал в одну из квартир на четвёртом этаже, ему открыла плачущая девушка, которая сказала, что в комнате находится младенец. "Мы заткнули щель под входной дверью тряпками и дождались, когда дым в подъезде немного рассеется, - рассказала мама ребенка. - После этого парень (инспектор Госпожнадзора) велел мне закрыть лицо мокрым полотенцем, взял на руки Руслана и вынес его на улицу, прикрыв личико влажным платком".

Остальных жильцов дома эвакуировали пожарные. Всего было спасено 15 человек, из них - три ребенка.

Пламя было ликвидировано в течение 20 минут. Огнем уничтожен диван, повреждены вещи на площади 2 кв. м. Сейчас следствие выдвигает несколько версий причин возгорания: неосторожное обращение с огнём при курении, поджог и электротехническая неполадка. В квартире, где произошёл пожар, проживают женщина, её сын и муж. Соседи утверждают, что квартиру часто посещают сомнительные компании, устраивают шумные попойки и драки. Возможно, кто-то из недовольных гостей решил поджечь квартиру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.