Важно не допустить двойных стандартов - Рене ван дер Линден об избрании Михаила Маргелова на пост главы ПАСЕ

Весь мир, 21 декабря 2007, 16:43 — REGNUM  Вопрос о новом председателе ПАСЕ должен решаться без двойных стандартов, заявил на пресс-конференции на тему "Европа без разделительных линий: взаимодействие России с европейскими интеграционными структурами", которая прошла 21 декабря в Москве, действующий председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден, передает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что, по традициям ПАСЕ, председатель избирается в результате ротации лидеров парламентских групп, и сейчас одним из основных кандидатов на этот пост является глава группы "Европейские демократы", член Совета Федерации РФ Михаил Маргелов.

"Действующий председатель ПАСЕ не имеет голоса в этом вопросе. Вопрос решается в ходе обсуждения руководителями политических групп. Мы рассчитываем, что конкретное предложение будет сделано до 21 января", - сказал ван дер Линден.

"В этом вопросе важно не допустить присутствия двойных стандартов. Избрание председателя должно проходить исключительно на основе правил, согласно которым все государства, входящие в Совет Европы, и все члены ПАСЕ равны вне зависимости от религиозных убеждений или страны происхождения. Тот факт, что государство, которое представляет кандидат, является объектом мониторинга, также не должен влиять на процесс. Нужно помнить о том, что мониторинг - это не наказание, а проявление сотрудничества", - подвел итог Рене ван дер Линден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.