Часть жителей Ставрополя и Шпаковского района остаётся без света

Ставрополь, 21 декабря 2007, 16:40 — REGNUM  Энергоснабжение в пострадавших от разгула стихии населённых пунктах практически восстановлено. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, сегодня ко второй половине дня не удалось наладить электроснабжение только в Шпаковском районе и в частном секторе по улице Серова города Ставрополя. В остальных населённых пунктах, где свет был отключен из-за порывов линий электропередач, электроснабжение восстановлено.

В пресс-службе также отметили, что к настоящему времени расчищены все заваленные снегом дороги. Из-за сильных заносов сегодня были закрыты трасса Северный обход Ставрополя, дороги на сёла Дивное, Рагули, Арзгир, Александровское и Графское.

Как сообщала ранее в пресс-служба ОАО "Ставропольэнерго", в ночь с 20 на 21 декабря в северо-западной части Ставропольского края поднялся ветер, скорость порывов которого достигала 25 м/с. Порывы ветра спровоцировали обрывы проводов воздушных линий электропередачи, что повлекло отключение от электроснабжения потребителей в населённых пунктах Изобильненского и Новоалександровского районов Ставропольского края. В селе Московском Изобильненского района от электроснабжения были отключены 500 бытовых потребителей, в станице Рождественской - 160, а в хуторе Рассвет Новоалександровского района отключены 20 абонентов.

По сообщению пресс-службы МЧС, в Ставропольском крае из-за стихии обесточенными оказались также часть городов Ставрополь, Михайловск и сел Малый Барханчак, Нижний Барханчак, Средний Барханчак Ипатовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.