Приднестровские парламентарии предлагают изменить сроки рассмотрения бюджета

Тирасполь, 21 декабря 2007, 16:22 — REGNUM  На заседании комитета по экономической политике, бюджету и финансам 21 декабря Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) депутаты рассмотрели и рекомендовали пленарному заседанию принять в первом чтении пакет законопроектов, направленных на оптимизацию и ускорение принятия республиканского бюджета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Принятие налогового законодательства и госбюджета требует особой ответственности и большего количества времени. Кроме того, перенос представления республиканского бюджета на более ранний срок позволит местным органам власти своевременно разработать проекты местных бюджетов, потому что они формируются на основании принятого республиканского бюджета", - сказал заместитель председателя комитета по экономической политике, бюджету и финансам ВС ПМР Петр Пасат в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Изменениями в закон о бюджетной системе в Приднестровье предлагается на 15 дней перенести сроки представления изменений в налоговое законодательство - с 20 на 1 сентября, законопроекта о государственном бюджете на очередной финансовый год - с 1 октября на 15 сентября. Представление Концепции налоговой и бюджетной политики на среднесрочную перспективу предложено перенести с 15 на 1 мая, решение по которой Верховный совет должен будет принять до 10 июня (по действующей редакции - до 25 июня).

Проект бюджета принимается только с учетом установленных предельных уровней цен (тарифов) на товары в сфере естественных монополий на следующий финансовый год, отметил автор законодательной инициативы. Согласно предложенным изменениям в закон "о ценах (тарифах) и ценообразовании", соответствующая информация должна будет направляться в Верховный совет до 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail