Бензин для машин Toyota петербургской сборки будет поставлять ЛУКОЙЛ

Санкт-Петербург, 21 декабря 2007, 16:15 — REGNUM  Дочернее предприятие ЛУКОЙЛа - ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Запад нефтепродукт" и Toyota Motor Manufacturing Russia подписали соглашение о поставках моторного топлива. Об этом ИА REGNUM сообшили сегодня, 21 декабря, в пресс-службе нефтяной компании. В соответствии с соглашением, ЛУКОЙЛ будет отгружать автозаводу компании Toyota в Санкт-Петербурге бензин сорта Премиум-95 стандарта Евро-3 для первой заливки на сборочном конвейере автомобилей Toyota Camry. Соглашение подписано сроком на один год.

ЛУКОЙЛ производит бензины стандарта Евро-3 на Нижегородском НПЗ с февраля 2006 года. В 2008 году производство бензинов по стандарту Евро-3 начнется на заводах компании в Перми и Волгограде.

Напомним, сегодня с конвейера завода Toyota в Санкт-Петербурге сошел первый автомобиль. Toyota приняла решение о строительстве завода в Санкт-Петербурге в 2005 году. В производство решено вложить около 115 млн долларов. На заводе будет производиться новая "Тойота Камри" с двигателями объемом 2,4 литра, с автоматической или механической коробками передач, и объемом 3,5 литра, с автоматической коробкой передач. На первом этапе планируется выпускать 20 тысяч автомобилей в год, после ввода дополнительных смен - 50 тысяч машин. Предполагается, что на заводе будет работать около 600 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail