Косачев: Выборы в ГД РФ полностью соответствовали европейским стандартам

Весь мир, 21 декабря 2007, 16:07 — REGNUM  Среди проблем, которые являются объектом дискуссии между Россией и ЕС, важное место занимает вопрос о критериях оценки выборов, заявил на пресс-конференции на тему "Европа без разделительных линий: взаимодействие России с европейскими интеграционными структурами", которая прошла 21 декабря в Москве, вице-спикер ПАСЕ, руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее, глава комитета по международным делам Государственной думы РФ IV созыва Константин Косачев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В этой сфере базовым документом ЕС является Кодекс добросовестной практики. В самом первом его параграфе обозначены пять признаков того, что выборы являются демократическими. Согласно документу, они должны быть универсальными, равными, свободными, тайными и прямыми. Понятия "справедливые" или "несправедливые" там нет. Это оценка политического, а не юридического характера. Я хочу обратить внимание на то, что если убрать политические оценки, то в докладе ван ден Бранде четко говорится, что выборы соответствовали всем критериям, одобренным Советом Европы", - отметил Косачев.

Напомним, что, согласно заявлению наблюдателей от ПАСЕ и ОБСЕ, прошедшие выборы в Государственную думу Российской Федерации были признаны "несправедливыми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail