В Северодвинске (Архангельская область) раскрыто убийство сторожа кладбища

Архангельск, 21 декабря 2007, 16:05 — REGNUM  В городе Северодвинске Архангельской области раскрыто убийство сторожа кладбища "Миронова гора". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, следственным отделом по городу Северодвинску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного 13 октября 2007 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий преступление было раскрыто в первый же день.

Следствием установлено, что 12 октября 2007 года Сергей Верещагин на почве личных неприязненных отношений нанес множественные удары руками и ногами в область головы и груди сторожу кладбища Игорю Супруну. От полученных травм Супрун скончался на месте происшествия. После убийства сторожа Верещагин похитил из сторожки, расположенной на территории указанного кладбища, два мобильных телефона.

Верещагину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ и п. "Б" ч.2 ст. 158 УК РФ (убийство и кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.