В феврале по Республике Коми существенно выросли цены на свежие овощи, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития РК.

Наиболее значительно выросли цены на свежую капусту - на 20,8 процента, репчатый лук - на 12,3 процента, свежую морковь - на 10,7 процента, сыр твердый - 6,3 процента, масло животное - 2,2 процента, мясо птицы - 2,9 процента, масло растительное - 1,7 процента, сахар-песок - 2 процента. В прошлом месяце наблюдалась значительная разница в ценах на продукты питания по городам и районам Коми. Так, килограмм говядины первой категории стоил в Ижме 52 рубля, а в Усинске - 94,8 рубля, литр молока стоил от 6 рублей в Усть-Цильме до 15,72 рубля в Усинске. Цены на маргарин колебались от 26,38 рубля за килограмм в Айкино до 49,36 рубля в Воркуте, на килограмм картофеля от 8 рублей в Кослане до 20 рублей в Емве, килограмм сметаны стоил от 29 рублей в Усть-Цильме до 55,25 рубля в Ижме.

На 20 февраля 2003 года по сравнению с аналогичной датой предыдущего месяца существенно повысились цены на говядину (на 4 процента) в Ижме, на масло животное (на 15,5 процента) в Печоре, на молоко (на 18,6 процента) в Усинске, на капусту свежую (на 19 процента) в Вуктыле. В 2,1 раза увеличились цены на сметану в Ижме.

Одновременно в феврале по сравнению с предыдущим месяцем несколько снизились цены на говядину первой категории (на 5,1 процента), на яйца за десяток (на 2,1 процента), на колбасу вареную первого сорта (на 1,1 процента).