В Нижегородской области за 11 месяцев от отравления алкоголем скончалось 571 человек

Нижний Новгород, 21 декабря 2007, 16:04 — REGNUM  В Нижегородской области за январь-ноябрь 2007 года от отравления алкоголем скончалось 571 человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при областной прокуратуре (СУ СК).

По данным пресс-службы, в 2003 году в регионе диагноз отравление алкоголем был отмечен в 1522 случаях наступления смерти, в 2004 году - 1362 случая, в 2005 году - 1256 случаев, 2006 году - 809 случаев.

С сентября 2007 года СУ СК проведено 83 проверки, по результатам которых возбуждено 52 уголовных дела, по результатам расследования - 62 уголовных дела (с учетом ранее возбужденных) направлены в суд.

При этом, в Нижегородской области 19 организации имеют лицензии на оптовые закупки и реализацию спиртосодержащей непищевой продукции - средств бытовой химии (растворители спиртовые, средства для разжигания углей, антиобледенители, размораживатели замков).

"До момента розлива в иную тару с целью реализации потребителям, данная продукция при наличии всех необходимых документов, находится в законном обороте. Розничная торговля указанной продукцией осуществляется в основном на торговых площадках.- Отмечают в пресс-службе.- Однако вполне законная деятельность этих организаций порождает ряд проблем, а именно позволяет гражданам, жаждущим наживы, беспрепятственно закупать такую спиртосодержащую продукцию, разливать ее в домашних условиях или других местах и продавать ее населению для пищевого употребления по низким ценам, нанося тем самым весомый ущерб доходной части бюджета области, а также оказывая скоротечные опасные последствия для здоровья человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail