По главным улицам Красноярска прошел объединенный крестный ход

Красноярск, 21 декабря 2007, 16:04 — REGNUM  21 декабря по Красноярску прошел объединенный крестный ход, который движется из Владивостока и Якутска до Москвы. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, крестный ход проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в рамках Международной духовно-просветительской программы "Под звездой Богородицы".

В крестном ходе в Красноярске приняло участие несколько десятков человек. Он начался от улицы 26 Бакинских комиссаров (ДК КрасТЭЦ), прошел вдоль проспекта им. газеты "Красноярский рабочий", по улицам Карла Маркса и Сурикова до Покровской церкви. Как рассказал журналистам после прохождения через Красноярск руководитель крестного хода Артемий Польгов, одна из целей этого мероприятия - "объединение светской и церковной властей".

Участника крестного хода Галина Шабашова, прошедшая с крестным ходом и по другим регионам России, отметила, что в Красноярске к ним "присоединились люди, от которых буквально исходила сила молитвы". Она добавила, что все участники крестного хода ратуют за духовное очищение России и хотят привлечь внимание молодежи. "Мы хотим своим крестным ходом вырвать молодежь из рук поглотивших ее страстей - наркомании, алкоголизма и бесконечной жажды наживы", - заявила она.

Представитель епархии русской православной церкви Протоиерей Иоанн Боев подчеркнул, что для Красноярска стать регионом, по которому прошел объединенный крестный ход - очень почетно. "Люди, которые окунаются в церковную жизнь, понимают, какой резонанс может вызвать это событие среди жителей города", - заявил он.

До 28 декабря участники объединенного крестного хода будут отдыхать в Красноярске, после чего отправятся в Емельяновский, Козульский, Ачиснкий и Боготольский район с выходом на границу Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail