Жительницу Эвенкии, морившую дочь голодом, лишили родительских прав

Красноярск, 21 декабря 2007, 16:03 — REGNUM  В Эвенкийском районе лишили родительских прав мать семилетней девочки. Как сообщили ИА KNews в пресс-службе ГУВД края, в ходе проведения рейда по неблагополучным семьям инспекторы по делам несовершеннолетних ОВД по Эвенкийскому району выявили факт неисполнения матерью родительских обязанностей.

С лета 2007 года эта семья находилась на учете в ОВД. Мать злоупотребляла спиртными напитками и не уделяла внимания своей дочери. Девочка не ходила в школу, проживала в антисанитарных условиях. Инспекторы по делам несовершеннолетних вместе с органами опеки и соцзащиты неоднократно пытались повлиять на женщину, заставить ее отказаться от столь неподобающего образа жизни и взяться за воспитание девочки. Однако профилактические беседы результата не дали. Несколько раз голодную и истощенную девочку милиционеры помещали на лечение в детское отделение туринской больницы. В конце концов с помощью сотрудников ОВД ребенок был устроен в Туринскую школу-интернат, так как дальнейшее проживание девочки с матерью подвергало жизнь несовершеннолетней опасности, пояснили в ГУВД.

В отношении родительницы было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. 20 декабря состоялся суд, по решению которого женщина была лишена родительских прав. Также в качестве наказания ей были назначены исправительные работы на срок 8 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.