Заместитель полпреда президента РФ на Северо-Западе: Резкий рост цен на продукты был прогнозируемым

Архангельск, 21 декабря 2007, 15:55 — REGNUM  "Уже в начале 2007 года руководители Санкт-Петербурга, Калининградской области и других регионов информировали о резком повышении цен на зерно, муку и хлебобулочные изделия, - сказал сегодня, 21 декабря, выступая на Совете при полномочном представителе президента РФ заместитель полпреда Александр Нестеров. - На федеральном уровне неоднократно поднимался вопрос о необходимости принятия срочных мер экономического регулирования, в том числе проведении зерновых интервенций со стороны государства, однако конкретных действий не последовало".

Заместитель полпреда отметил, что "когда грянул кризис, органы власти субъектов федерации проводили определенные мероприятия, направленные на снижение цен на продовольственные товары первой необходимости". "По результатам мониторинга, можно сказать, что в целом с 15 октября по 10 декабря удалось стабилизировать цены, но полностью сдержать рост цен не получилось, - сказал Нестеров. - По итогам девяти месяцев текущего года, в Северо-Западном федеральном округе потребительские цены на продовольственные товары росли быстрее (рост 9,2%), чем по России (рост 8,1%). При этом индекс цен производителей на сельхозпродукцию составил 104,5%, а в некоторых регионах цены производителей даже снизились. Значит, причины нужно искать в сферах переработки и торговли".

Напомним, что на заседании Совета при полпреде президента РФ присутствовали высшие должностные лица субъектов федерации, расположенных на территории Северо-Западного федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail